[ Anmeldungen Klasse 5 ] > Anmeldung

Anmeldung am Lessing-Gymnasium

Die Anmeldung der Grundschülerinnen und Grundschüler der 4. Klassen durch die Erziehungs­berechtigten erfolgt am Mittwoch, 21.3. und Donnerstag, 22.3.2018 von 8:00 − 16:00 Uhr im Sekretariat der Schule. Anmeldeformulare erhalten Sie an beiden Anmeldetagen direkt in der Schule.

Die Anmeldeformulare können Sie hier herunterladen und ausgefüllt zur Anmeldung mitbringen. Sie erhalten die Formulare an den Anmeldetagen auch direkt in der Schule.

Bringen Sie bitte zur Anmeldung Ihres Kindes die Geburtsurkunde sowie Blatt 4 der Grundschulempfehlung mit.

Im Rahmen der Anmeldung führen Sie immer ein kurzes Informationsgespräch mit einem Mitglied des Schulleitungsteams. Sie können aber auch an beiden Anmeldetagen gemeinsam mit Ihren Kindern in der Zeit von 8 bis 18 Uhr ein persönliches Gespräch mit der Schulleitung vereinbaren. Wenn Sie dieses besondere Gesprächsangebot wahrnehmen möchten, wenden Sie sich bitte zur Terminvereinbarung ab Montag, 19.3.2018 an das Sekretariat. Wir freuen uns auf ein erstes persönliches Kennenlernen!

Schon vorab empfehlen wir Ihnen:

• Nehmen Sie die Empfehlung der Grundschule ernst und entscheiden Sie sich nur in gut begründeten Einzelfällen anders.

• Nutzen Sie unseren Informationsabend am 2.3.2018 (19 Uhr) zur Information und Beratung mit uns.

• Haben Sie keine Scheu, ggf. von unserem besonderen Gesprächsangebot durch die Schulleitung   Gebrauch zu machen, denn eine kompetente Beratung und eine bewusste Schulwegeplanung ist der Schlüssel zum schulischen Erfolg.