[ Unsere Schulkultur ] > Schulpartnerschaften > England / Bristol

Schulpartnerschaft England / Bristol

Neue Freunde finden - Bristol Grammar School & Lessing-Gymnasium Mannheim (findet zur Zeit leider nicht statt)

Bristol Bild1Erstmals wird es gegen Ende dieses Schuljahres einen Austausch zwischen der Bristol Grammar School und dem Lessing-Gymnasium geben. Dann nämlich nehmen Schülerinnen und Schüler der neunten Klassen die Bristolians für eine Woche auf, um dann im Gegenzug nach den Sommerferien nach Bristol aufzubrechen!

Die Stadt Bristol erweist sich - auch aufgrund der zahlreichen Kirchen - als eine typisch englisch Stadt, die bis heute einzigartige Zeugnisse ihrer industriellen und kolonialen Vergangenheit besitzt.

Unsere Schülerinnen und Schüler werden zudem die Gelegenheit haben die benachbarte Stadt Bath und selbstverständlich London kennenzulernen!

Bristol Bild2Einen interessanten Einblick bietet die Bristol Grammar School nicht nur, weil ihre Cafeteria an Harry Potters Hogwarts erinnert, sondern auch weil sie als Privatschule beispielsweise ein eigenes Theater und einen Fitnessraum für Freistunden bietet.

Neben den kulturellen Austausch legen wir besonderen Wert auf das gegenseitige Kennenlernen beider (schulischen) Lebenswelten - was sich nicht zuletzt dadurch zeigt, dass unsere Schülerinnen und Schüler drei Unterrichtstage an der Bristol Grammar School verbringen dürfen.

Wir freuen uns auf diesen neuen Schüleraustausch mit der Chance auf lifelong friends zwischen Mannheim und Bristol!