[ Unsere Schulkultur ] > Schülerdienste > Schulsanitätsdienst

Schulsanitätsdienst

Wenn schnelle medizinische Hilfe notwendig ist − unser Schulsanitätsdienst (SSD) hilft!

Das Sanitäts-Team

Bild: Unser Sanitätsteam

Unfall, Sportverletzung oder plötzliches Unwohlsein? Unser Schulsanitätsdienst hilft sofort, denn die ersten Minuten nach einem Notfall können für eine erfolgreiche medizinische Hilfeleistung von äußerster Wichtigkeit sein!

Der Schulsanitätsdienst ist eine Arbeitsgemeinschaft für Schülerinnen und Schüler der Klassen 10 bis 13, die seit Jahren durch den Regionalverband der Johanniter bezüglich Fortbildungen und Arbeitsmaterialien intensiv unterstützt wird. So sind alle Mitglieder des SSD zum Schulsanitäter (SanB2) oder Sanitätshelfer (SanH) ausgebildet und nehmen regelmäßig an der wöchentlichen SSD-Fortbildung teil, um die nötige Routine bei Einsätzen aufrecht erhalten zu können.

Insgesamt verfügt das Lessing-Gymnasium über vier SSD-Teams, die bei einem Unfall sofort per Funk alarmiert werden und direkt am Unfallort schnellstmögliche Hilfe leisten.