[ Unsere Schulkultur ] > Schülerdienste > Schülerhilfe

SHS − Schüler helfen Schülern

Die SHS ist ein schulinternes Förderangebot, das sich durch gegenseitige fachbezogene Hilfestellungen der Schülerinnen und Schüler auszeichnet. So richtet sich dieses Angebot der SHS ganz konkret an alle Schülerinnen und Schüler, die in einem Unterrichtsfach eine zusätzliche Unterstützung benötigen, um versäumten oder nicht verstandenen Unterrichtsstoff aufzuarbeiten, damit sie dem alltäglichen Unterrichtsgeschehen in dem jeweiligen Fach wieder problemlos folgen können.

Meist bieten ältere Schülerinnen und Schüler unserer Schule innerhalb dieses Forums auf freiwilliger Basis und unentgeltlich diese besondere Hilfeleistung an, die Schülerinnen und Schülern aller Klassen- bzw. Kursstufen offensteht. Sie ist nicht mit der regelmäßigen  Hausaufgabenbetreuung am Nachmittag zu verwechseln. SHS findet in der Regel in Zweier- und Dreiergruppen in individueller Absprache nach dem Unterricht statt.

Alle diejenigen, die diese Unterstützung gerne in Anspruch nehmen möchten − oder aber sich in einem Fach so fit fühlen, um anderen fachlich weiterhelfen zu können, wenden sich bitte direkt an Frau Angelika Hemberger, die die SHS verantwortlich leitet.