[ Unsere Schulkultur ] > Grundschule / Gymnasium > Soziale Integration

Soziale Integration durch Schullandheim

Unser schuleigenes Landheim in Schönau im Odenwald

Das Schullandheim im WinterDas Lessing-Gymnasium ist eine von zwei Schulen in Baden-Württemberg, die über ein eigenes und ständig bewirtschaftetes Landheim verfügen.
Im Rahmen des Qualitätsmanagements ist unser Schul­landheim im Jahr 2008 mit zwei Sternen aus­gezeichnet worden und gehört damit zu den höchst zertifizierten Landheimen Süddeutschlands. Zudem unterstützt unser Landheimverein die Aufenthalte aller Klassenstufen, die in der Regel einmal jährlich vorgesehen sind.

RodelnDamit sind für unsere Schülerinnen und Schüler beste Voraussetzungen gegeben, um Schule einmal ganz anders zu erleben und zugleich mit den Lehrerinnen und Lehrern gemeinsam Freizeit zu gestalten – Voraussetzungen Qualitätsmanagementalso, die in einem umfassenden Sinne soziales Lernen stärken und besonders für unsere neuen fünften
Klassen von Bedeutung sind!

Speziell ausgestattete Seminarräume, Computer­raum und Bibliothek erweitern während dieser Zeit das Angebot vor Ort auch für intensive Vorbereitungs- und Trainings­phasen in fachlicher und künstlerischer Hinsicht.

Vielfältige Unternehmungen, ein Partyraum und Sportplatz sorgen für viel Spaß & Spiel, sodass die Fahrten nach Schönau für alle Beteiligten zu einem pädagogisch sinnvollen und zugleich schönen und naturverbundenen Erlebnis in der Gemeinschaft werden!
Weitere Informationen unter [Schullandheim].