[ Unsere Schulkultur ] > Schülerdienste > Tontechniker

Tontechniker

Für gute Klangqualität sorgen unsere Tontechniker!

Da geht der Beat ab ... Am Lessing-Gymnasium gibt es für Konzerte und viele andere Schulveranstaltungen, deren sprachliche oder musikalische Darbietungen tontechnisch verstärkt werden müssen, eine Gruppe von engagierten Schülern, die sich diese anspruchsvolle Aufgabe zu Eigen gemacht hat!

Konkret arbeiten die Tontechniker daran, zunächst die Veranstaltungsbedingungen zu erforschen, um anschließend mit dem entsprechenden Equipment (Boxen, Mischpult, Mikrofone, Kabel etc.) die Aufführungen klangtechnisch so zu gestalten, dass alle auf der Bühne mitwirkenden Personen optimal zu hören sind und keine Störgeräusche auftreten. Diese Tätigkeit erfordert neben musikalischem Gespür und  technischer Begabung auch ein hohes Maß an Flexibilität!

Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen, die diese Fähigkeiten mitbringen, sind in unserer Tontechnik-Crew jederzeit herzlich willkommen und wenden sich bei Interesse bitte an ihre jeweiligen Musiklehrerinnen und Musiklehrer!